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森のヤシンカ

森の精霊と やさしい色と音にかこまれた  不思議くつろぎスペース「森のヤシンカ」からのお便り日記

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【5/22ライトローフードで美をつくる会2】

5月22日2013042615560000.jpg
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森のヤシンカ
  「ライトローフードで美をつくる会2
    ~ロータンタン麺とアサイーボウルとローケーキ」
          by Amye's Kitchen




うちなる感覚センサーの目覚めのための、
気ラクに楽しくきもちよいアプローチ。

菜食はそのひとつ。
菜食が絶対ではなく、
カラダがラクになるためにとても有効なのです。

菜食にもいろいろな形があります。
そのひとつがローフード。
食物が体内において非常に効果的な働きを可能にするために、
48℃以下での調理法。

このローフードのいいところをいいかたちで、
体験していただきます。

油分に弱い私の、
「ローフードのメイン素材ナッツや植物オイルも極力減」で、
全メニューをとことんやさしい「ライトローフード」に!
というワガママ難リクエスト。

これに見事に応えて制作してくれるのが、
円山の菜食レストラン「ウールヴィー」オーナーの、
西みちローベジシェフ。

4人の娘さんを育てながら!とても研究熱心で、
精力的かつ柔軟的に独自のローの世界を展開されています。

そしてみちさんの次なるシェフ活動の新たなネーミング、
「Amye's Kitchen」(娘さんの頭文字)でのスタートイベントでもあり、
これからの具体的方向性の表現と発表の場にもなっています。

前初回のローカレーとローラッシーとローケーキ2種も、
カラダにきもちよく吸い込まれる、
みごと求めていたライトローメニュー。
そしてきもちのいいものは美味しいだけじゃなくて美しい。

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最新の情報と研究から生み出されたみちさんの技のおかげで、
食によるうちなる精妙な感覚センサーの目覚めの大切さを、
お伝え、実感していただき、
参加者のみなさんとの深いやりとりの時間となりました。


今回のメインメニューは、
ベジでありえないタンタン麺!
もちろんお肉なし、小麦麺もなし、
でもしっかりとあの世界をさらさらローベジで再現されてます。
加熱なしでもうまみが深くしみわたり…
あとはぜひご体験を。

人参チーズ風ローベジケーキも、
ローならではの人参の味わい色彩そのものが生かされ、
うっとりの一品です。

ホント菜食の創造性って無限大。


当日はみちさんの調理のデモとレクチャーとお食事と、
ヤシンカのローベジ食体験をお話させていただきながら、

おいしいこといいこといっぱいの春あふれる午後を、
森のヤシンカでご一緒しませんか?

たのしくおいしくエコで愛と平和をひろげましょう。



〇22日水曜日12時~

○メニュー
  ・タンタン麺(お肉も小麦麺も不使用)
  ・アサイーボウル(スーパーフルーツアサイーとフルーツ盛)
  ・ローケーキ~人参チーズ風ケーキ
  ・ハーブティー

○3600円

○当日は、
みちさんの特製ベジバーガーなどもご用意、販売します。


☆お問合せお申込み

有本ゆかり
09076536342  
yasinka427@gmail.com
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